Материалы по праву » Конституция Французской Республики » Основное содержание Конституции 1946г. и государственный строй IV республики

Основное содержание Конституции 1946г. и государственный строй IV республики

Страница 2

К этим последним она приближается по чёткому и систематическому расположению материала. Конституция разделяется на двенадцать глав.

Уже одно это перечисление глав показывает, как широки рамки конституции 1946 года. Содержащиеся в ней нормы могут быть, однако, сведены в три следующие категории:

1. Предписания, устанавливающие структуру и взаимоотношения Республики и Французского Союза (абзацы 16, 17 и 18 преамбулы и отдел VIII).

2. Основные начала, относящиеся к проблемам, часто включаемым в конституции французскими и иностранными учредительными собраниями, хотя эти проблемы не носят конституционного характера в собственном смысле этого слова.

3. Нормы, касающиеся организации и взаимоотношений государственных властей. Они составляют содержание восьми отделов конституции (I, II, III, V, VI, VII, IX, XI).

Конституция 27 октября 1946 года является одновременно конституцией Республики и Французского Союза.

Юридическое положение Французского Союза совершенно ясное. Союз может быть заключен только между коллективами, являющимися политическими образованиями, подлежащими действию международного права, или, применяя классическое выражение, являющимися субъектами международного права.

Действительно, не все состоящие под протекторатом государства вошли в состав Французского Союза — Тунис и Марокко не присоединились к Союзу, и отношения их с Францией продолжали регулироваться министерством иностранных дел вплоть до образования в 1954 году особого министерства. Зато в июле 1950 года было образовано министерство, которому были поручены отношения с объединенными государствами—тремя азиатскими странами: Вьетнамом, Камбоджей и Лаосом.

Конституция предоставляет всем гражданам и подвластным Французского Союза «гражданство Французского Союза, которое обеспечивает им пользование правами и свободами, гарантированными преамбулой настоящей конституции» (ст. 81). «Положение государств, объединенных во Французском Союзе, вытекает для каждого из них, из акта который определяет их отношения с Францией» (ст. 61) . Однако представляется, что эти отношения должны соответствовать положениям преамбулы и статьи 62 конституции, предусматривающих со стороны членов Французского Союза совместное (или координированное) использование средств в целях:

- развития их цивилизации, улучшения их благосостояния, обеспечения коллективной безопасности, причем Французская республика играет в этом отношении руководящую роль: «правительство Республики берет на себя координацию средств (обороны) и руководство политикой, необходимой для подготовки и обеспечения этой обороны» (ст. 62);

- однако признание первенствующего положения французской республики в ряду объединенных государств отсутствует в договоре, заключенном 22 октября 1953 года с Лаосом. В этом договоре дается новое определение Французского Союза, согласно которому он является, «ассоциацией независимых и суверенных народов, свободных и равных в правах и обязанностях». Это определение явно выходит за рамки конституции 1946 года.

Таким образом, Конституция 27 октября 1946 г. Сохранила основные традиции французских республиканских конституций XIX в.

Вместе с тем ей были присущи и некоторые специфические черты, во многом обусловленные подъемом демократического движения в стране и одновременно необходимостью компромисса между левыми и правыми (консервативными) политическими силами:

1. Была сохранена двухпалатная система парламента. Это придавало стабильность законодательству: законопроект, подвергшийся двухкратному обсуждению в независимых друг от друга палатах, должен быть более совершенным. Вместе с тем Конституция, учитывая опыт Сената Третьей республики, тормозившего принятие демократического законодательства, существенно ограничила права верхней палаты;

2. Право принимать законы было предоставлено только одной палате – Национальному собранию, которому Конституция запрещала его делегирование;

3. Конституция не предусматривала сильную и независимую от парламента президентскую власть;

4. Вводился режим с зависимой от Национального собрания правительственной властью.

Страницы: 1 2 

Похожие публикации:

Конституционно-правовые основы организации и компетенции прокуратуры
Организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации и полномочия прокуроров определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, международными договорами Российской Федерации. Организация и порядок деятельности Следственного ...

Административно-правовое регулирование реализации права на свободу проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций
Граждане Российской Федерации в соответствие с Основным законом страны имеют право на мирное, без оружия проведение митингов и демонстраций, шествий и пикетирование как одно из форм проявления своего волеизъявления (ст.31 Конституции РФ). В частности, это право граждан предусмотрено законами РФ: № ...

Географические, климатические, экономические и социальные условия муниципального образования город Благовещенск
Благове́щенск — город в России, административный центр Амурской области. Является единственным административным центром субъекта Российской Федерации, находящимся на государственной границе РФ. С 28 ноября 2004 года мэром города является Александр Анатольевич Мигуля. Город расположен на юго-за ...

Разрешение жилищных споров

Разрешение жилищных споров

В жизни каждого человека проблема жилья является одной из самых важных. Жилище для человека — необходимое условие его существования наряду с продуктами питания и одеждой: это место его пребывания, «семейный очаг», средство организации домашнего хозяйства, досуга, отдыха и т. д.

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.mitway.ru