Материалы по праву » Уголовно-правовые проблемы терроризма » Международно-правовые основы противодействия терроризму

Международно-правовые основы противодействия терроризму

Страница 6

Не остаются в стороне от дальнейшей разработки международно-правовых документов в сфере борьбы с терроризмом и государства СНГ.

В частности, в заявлении от 16 октября 1999г. в связи с террористическими актами на территориях ряда государств-участников СНГ Межпарламентская ассамблея СНГ, выражая серьезную озабоченность угрозой действий международных террористических формирований безопасности государств-участников Содружества:

- призвала парламенты и правительства государств СНГ совместными усилиями противодействовать организованной преступности, международному терроризму, агрессивному сепаратизму и защитить своих граждан от посягательств террористов;

- выразила необходимость продолжить разработку рекомендаций по унификации правовых основ борьбы с терроризмом;

- а также выразила поддержку усилиям государств по осуществлению адекватных мер в деле предотвращения и ликвидации возникающих угроз, направленных на подрыв стабильности и безопасности в странах Содружества, против их национальных и коллективных интересов.

Следует также кратко остановиться на двух новейших международных антитеррористических конвенциях, принятых в последние годы.

Первая из них - Международная конвенция о борьбе с бомбовым терроризмом была открыта для подписания 15 декабря 1998г.

Согласно статье 2 данной Конвенции преступлением признаются преднамеренные доставка и приведение в действие взрывного или иного смертоносного устройства в пределах мест общественного пользования, государственного или общественного объекта, объекта системы общественного транспорта или объекта инфраструктуры с намерением причинить смерть или серьезные увечья либо произвести значительные разрушения таких мест, а также соучастие в подобных действиях.

Участвующие в конвенции государства обязуются (ст.7) принимать меры по проверке информации о нахождении на их территории лиц, подозреваемых в совершении указанных деяний, а в случае их обнаружения - принять надлежащие меры для их уголовного преследования или выдачи.

При этом подозреваемым должно гарантироваться соблюдение их прав в соответствии с национально-государственным законодательством страны пребывания, в том числе и право беспрепятственной связи с представительством своего государства или страны постоянного проживания (статьи 7 и 14).

Участники конвенции также обязываются (ст.10) оказывать друг другу максимальную помощь в расследованиях, включая содействие в получении имеющихся доказательств.

Об окончательных результатах расследований в отношении иностранных граждан государство-участник конвенции обязано информировать генерального секретаря ООН (ст.16).

Согласно статье 2 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма от 9 декабря 1999г., преступлением признается прямое или косвенное, незаконное и умышленное предоставление средств или сбор их с целью передачи, при условии осознания субъектом, что эти средства будут использованы для осуществления террористических действий.

Статья 4 Конвенции обязывает ее участников ввести уголовную ответственность за указанные деяния. Помимо этого, в соответствии со статьей 5 конвенции, предусматривается также введение административной, гражданской или уголовной ответственности для юридических лиц, оказывающих финансовую помощь террористам.

Трагические события 11 сентября 2001г. в США в очередной раз привлекли внимание международного сообщества в лице Организации Объединенных Наций к проблеме противодействия терроризму. Резолюция Совета безопасности ООН от 12 сентября 2001г. № 1368 призвала международное сообщество умножить усилия по предупреждению и подавлению терроризма, включая активизацию координации и полную имплементацию в национальное законодательство антитеррористических конвенций и резолюций Совета безопасности.

Последующая резолюция Совета безопасности от 28 сентября 2001 года №1373 устанавливала, что все государства должны:

"а) предотвращать и пресекать финансирование террористических актов;

б) ввести уголовную ответственность за умышленное предоставление или сбор средств любыми методами, прямо или косвенно, их гражданами или на их территории с намерением, чтобы такие средства использовались или при осознании того, что они будут использоваться для совершения террористических актов;

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Похожие публикации:

Конституционно-правовые основы организации и компетенции прокуратуры
Организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации и полномочия прокуроров определяются Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, международными договорами Российской Федерации. Организация и порядок деятельности Следственного ...

Административно-правовое регулирование реализации права на свободу проведения собраний, митингов, шествий и демонстраций
Граждане Российской Федерации в соответствие с Основным законом страны имеют право на мирное, без оружия проведение митингов и демонстраций, шествий и пикетирование как одно из форм проявления своего волеизъявления (ст.31 Конституции РФ). В частности, это право граждан предусмотрено законами РФ: № ...

Географические, климатические, экономические и социальные условия муниципального образования город Благовещенск
Благове́щенск — город в России, административный центр Амурской области. Является единственным административным центром субъекта Российской Федерации, находящимся на государственной границе РФ. С 28 ноября 2004 года мэром города является Александр Анатольевич Мигуля. Город расположен на юго-за ...

Разрешение жилищных споров

Разрешение жилищных споров

В жизни каждого человека проблема жилья является одной из самых важных. Жилище для человека — необходимое условие его существования наряду с продуктами питания и одеждой: это место его пребывания, «семейный очаг», средство организации домашнего хозяйства, досуга, отдыха и т. д.

Разделы

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.mitway.ru